[aioseo_breadcrumbs]

Program Berqurban dan Berbagi, PP IPPAT Potong 13 Ekor Hewan Qurban

iniippat    July 3, 2023

IMG_20230701_100107

 

Prosesi pemotongan hewan qurban di komplek Ponpes Manhalun Nasyiin, di Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Jakarta, ppippat.org, Pengurus Pusat Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PP IPPAT) merayakan Hari Raya Idul Adha dengan menggelar program “Berqurban dan Berbagi” untuk sesama di wilayah Jakarta, Sabtu, 1 Juli 2023.

Pemotongan hewan qurban dilaksanakan di komplek Pondok Pesantren Manhalun Nasyiin, di Sawah Besar, Jakarta Pusat, disaksikan Ketum IPPAT Dr. Hapendi Harahap, SH. MH dan Sekum IPPAT Otty Hary Candra Ubayani, SH.MH.

Ketum IPPAT Hapendi Harahap menyerahkan hewan qurban 1 ekor sapi.

Ketum IPPAT Dr. Hapendi Harahap, SH.MH, menyampaikan terima kasih atas partisipasi para pengurus dan anggota IPPAT dalam mensukseskan agenda berqurban dan berbagi ini.

“Selaku Ketum IPPAT dan mewakili pengurus IPPAT saya menyampaikan selamat merayakan Idul Adha 1444 Hijriah dan berterima kasih atas partisipasi para pengurus dan anggota IPPAT dalam berqurban dan berbagi”, kata Hapendi usai menyerahkan hewan qurban kepada pengasuh Ponpes Manhalun Nasyiin di Jakarta (1/7/2023).

Kabid Keagamaan PP IPPAT H Elyunus, bersama Ketua Panitia H Masnadi, dan panitia Program PP IPPAT Berqurban dan Berbagi.

H Masnadi, SH., M.Kn, Ketua Panitia Program Berqurban dan Berbagi menyatakan kerja sama PP IPPAT dengan Ponpes Manhalun Nasyiin, Sawah Besar ini, terkumpul hewan qurban sebanyak 13 ekor, terdiri 3 ekor sapi dan 10 ekor kambing qurban.

KH. Ahmad Samman menyampaikan sambutan selamat datang di Ponpes Manhalun Nasyiin, Sawah Besar

“Alhamdulillah sebanyak 19 muqorib berpartisipasi dalam program ini, termasuk Ketum IPPAT yang menyerahkan 1 ekor sapi. Selanjutnya dilakukan penyembelihan hewan kurban di komplek Ponpes Pesantren Manhalun Nasyiin, di Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Daging kurban kemudian dibagikan kepada warga kurang mampu yang tinggal di sekitar pondok pesantren Manhalun Nasyiin dan warga yang tinggal di sekitar Sekretariat PP IPPAT, di Ruko Mediterania Gajahmada, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

Masnadi, yang juga wakil Ketua Bidang Keagamaan PP IPPAT menambahkan selain dilaksanakan penyembelihan hewan kurban, momentum idul adha ini, juga disupport rekan rekan non muslim yang berpartisipasi dengan menggalang donasi dalam program berbagi untuk sesama.

Sementara itu pimpinan Ponpes Manhalun Nasyiin, KH. Ahmad Samman menyampaikan terima kasih atas penyerahan hewan kurban dari PP IPPAT. Hewan kurban selanjutnya kami distribusikan kepada warga yang berhak di lingkungan pondok pesantren dan warga yang tinggal di sekitar Sekretariat PP IPPAT.

Warga yang tinggal di sekitar Sekretariat PP IPPAT mendapatkan pembagian daging qurban.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk membagikan hewan kurban di lingkungan pesantren ini dan semoga memberikan kesehatan dan menjadi kendaraan di akhirat yang melaksanakan kurban dan keberkahan untuk IPPAT”, kata Kiai Ahmad Samman.

Ketum IPPAT Hapendi Harahap dan para panitia Berqurban dan Berbagi PP IPPAT bersama pimpinan Ponpes Manhalun Nasyiin, KH. Ahmad Samman.

Hadir juga dalam penyerahan dan pemotongan hewan kurban, Ketua Bidang Keagamaan PP IPPAT, H Elyunus, SH, Kabid Perundang-undangan Ely Baharini, SH., MH, Ketua Panitia Masnadi, SH., M.Kn, Sekretaris Panitia Eva Demar, SH. M.Kn, Wakil Ketua Bidang Database Oscar Ferdian, SH.M.Kn, Humas PP IPPAT dan sejumlah anggota pengurus PP IPPAT.(Humas PP IPPAT)

RELATED POSTS